Aguarde, carregando...

Como Ativar o WhatsApp Business API

Confira no vídeo abaixo 📹 sobre Como Ativar o WhatsApp Business API na plataforma 👇

O WhatsApp Business API permite a empresas se conectarem diretamente com seus clientes. Se você está buscando ativar essa função para o seu negócio, siga esses passos simples:

1. Acesse o Meta para Desenvolvedores

Para começar, acesse o site da Meta para Desenvolvedores e clique em "MEUS APPS".

2. Crie um Aplicativo

Se você ainda não tem uma conta, é fácil e rápido criar uma no Meta para Desenvolvedores (link para tutorial da Meta). Após o login, clique em "CRIAR APLICATIVO".

3. Configurações Iniciais

Escolha "OUTRO" como tipo de aplicativo e selecione "Empresa" para permitir o uso do WhatsApp. Insira o nome da empresa, um email de contato e outras informações necessárias.

4. Adicione Seu Número

Na seção de configuração da API do WhatsApp, adicione o número que deseja usar em "número de teste" preenchendo os dados como faria para o WhatsApp Business padrão.

É importante que o número que você for adicionar aqui, não esteja em nenhum cadastro do WhatsApp. Caso você queira usar um número que você já utiliza no seu dia a dia, na tela, este link leva para um tutorial próprio do WhatsApp ensinando como excluir uma conta para desvincular o número.

5. Conectando à API do WhatsApp

Confirme o número através do método preferido, SMS ou Ligação Telefônica, e siga as etapas de verificação.

6. Crie um Canal no Meta

Na seção de Canais em Empresas, crie um novo canal, selecionando "WhatsApp Cloud". Preencha os campos com os IDs e informações fornecidas na página anterior do Meta.

7. Obtenha os Tokens

Na seção de configuração do aplicativo no Meta, obtenha o APP ACCESS TOKEN e o SYSTEM USER ACCESS TOKEN seguindo as instruções fornecidas.

8. Verifique a Conexão

Confira se o canal WhatsApp API está conectado corretamente na plataforma.

9. Teste Seu Número

Use a opção de enviar uma mensagem de teste no Meta para verificar se o número está funcionando corretamente.

👉 Qualquer dúvida que você tiver, entre em contato com o suporte técnico.

👋 Nota: Alguns recursos podem sofrer alterações, devido a constantes melhorias.